Yes? Yes! Yes! Хитрый Aux в RD3...

Модератор: М: Тюнинг

Сообщений: 119 • Страница 2 из 4

chainik

Живу я здесь когда не за рулем

Аватара пользователя

Сообщения: 3604

Peugeot - 407 Не выбран

Сообщение  Пт июн 06, 2008 22:09

к сожалению данная схема подходит только для RD3 производства Clarion. у VDO RD3, которая стоит у меня, совсем другой привод и плата, другая распиновка микросхем. :(

madoff

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Имя: Александр

Сообщения: 1053

Откуда: Ванчур

Peugeot - 308SW PP был Мужской

Сообщение  Пт июн 06, 2008 22:36

Без разницы. То же самое можно сделать...
Крепитесь люди, скоро лето...

chainik

Живу я здесь когда не за рулем

Аватара пользователя

Сообщения: 3604

Peugeot - 407 Не выбран

Сообщение  Пт июн 06, 2008 23:46

это понятно. только монтаж печатной платы абсолютно другой, микросхемы расположены совсем иначе и они другие. у тебя есть идеи как найти нужные контакты? у меня нет. и, насколько я помню, ты для имитации наличия диска в приводе ты вставлял перемычку в какой-то разъем. в магнитоле от VDO я такого разъема не нашел.

madoff

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Имя: Александр

Сообщения: 1053

Откуда: Ванчур

Peugeot - 308SW PP был Мужской

Сообщение  Сб июн 07, 2008 01:03

chainik:это понятно. только монтаж печатной платы абсолютно другой, микросхемы расположены совсем иначе и они другие. у тебя есть идеи как найти нужные контакты? у меня нет. и, насколько я помню, ты для имитации наличия диска в приводе ты вставлял перемычку в какой-то разъем. в магнитоле от VDO я такого разъема не нашел.


Пока не наткнулся на самоделку француза, сам искал пути решения. Для того чтобы это реализовать надо 1. Даташит на процессор (найти входы) 2. Принцип распознавания диска в приводе (их всего 1-2) 3. Сервис мануал на подобную магнитолу тех же лет выпуска. Если сфотаешь магнитолку внутри с хорошим качеством, подберу необходимую инфу...
Крепитесь люди, скоро лето...

chainik

Живу я здесь когда не за рулем

Аватара пользователя

Сообщения: 3604

Peugeot - 407 Не выбран

Сообщение  Сб июн 07, 2008 08:09

хорошо, обязательно сфотографирую. я умею паять и знаю назначение радиодеталей, но на этом познания в радиотехнике заканчиваются, поэтому с даташитами и алгоритмами я не справлюсь.

Golden406

Любопытствующий

Аватара пользователя

Имя: Вячеслав

Сообщения: 24

Откуда: Питер

Пыжег - 407 Мужской

Сообщение  Пт янв 16, 2009 19:35

madoff:Наконец-то мечта идиота сбылась. Поиски бюджетного варианта Aux, длились год, и наконец-то закончились сегодня ночью подарком для меня http://www.206cc.net/forums/viewtopic.p ... sc&start=0

Суть такова, что на CD записываются пустые дорожки продолжительностью 3-4 мин, без пауз между треками. В то время пока у нас с выхода CD идет тишина (оно нужно чтобы вход активировался), мы подаем сигнал с внешнего источника. Вуаля...

Сам правда еще не пробывал, но в ближайшее время сделаю...


Ссылка перестала работать, только я решилсо-таки поколхозить :((( Нету ли у кого возможности выложить эту инфу с картинками?

Golden406

Любопытствующий

Аватара пользователя

Имя: Вячеслав

Сообщения: 24

Откуда: Питер

Пыжег - 407 Мужской

Сообщение  Пт янв 16, 2009 23:24

Сорри - вопрос снят. Ссылка активна, только теперь для просмотра надо зарегиццо на французском форме.
З.Ы. Чтобы зарегиццо там, пришлось сначала зарегить мыло на яху.ком - мыло в зоне .ру при регистрации на форуме не катит :)))

ОдинДжеймсБонд (1007)

Пыжевод активный ;-)

Аватара пользователя

Имя: Cергей

Сообщения: 467

Откуда: Понаехаловка

Сцытроён - Берлинго Мужской

Сообщение  Вс янв 18, 2009 12:50

Golden406:Ссылка перестала работать, только я решилсо-таки поколхозить :((( Нету ли у кого возможности выложить эту инфу с картинками?


А зачем такой танец с бубном? Взять xcarlink, он может и с флэшек играть и линейным входом прикинуцо :)
А если любитель огрызков - таки у них есть и для них спец. шнурки которые позволяют имеющимся джойстегом композициями управлять.
А лезть в голову это по-любому добавлять наводок на звук :(
Не, зато жаба канешна радостно урчать будет :wink:

chainik

Живу я здесь когда не за рулем

Аватара пользователя

Сообщения: 3604

Peugeot - 407 Не выбран

Сообщение  Пн янв 19, 2009 11:41

JUMO:А зачем такой танец с бубном? Взять xcarlink, он может и с флэшек играть и линейным входом прикинуцо :)
А если любитель огрызков - таки у них есть и для них спец. шнурки которые позволяют имеющимся джойстегом композициями управлять.
А лезть в голову это по-любому добавлять наводок на звук :(
Не, зато жаба канешна радостно урчать будет :wink:


это очень бюджетный вариант AUX. если правильно все делать, то откуда взяться наводкам?

Georgy

Флеймер начинающий

Аватара пользователя

Имя: Budweiser

Сообщения: 957

Откуда: Москва

Peugeot - 307 Мужской

Сообщение  Вт янв 20, 2009 22:18

http://psa-club.ru/audio-navigatsiya/mp ... v-406.html не знаю насколько это бюджетный вариант, но мне кажется на порядок дешевле карлинка и темболее юсб бокса)

ОдинДжеймсБонд (1007)

Пыжевод активный ;-)

Аватара пользователя

Имя: Cергей

Сообщения: 467

Откуда: Понаехаловка

Сцытроён - Берлинго Мужской

Сообщение  Вт янв 20, 2009 23:11

Дружок, это и есть икскарлинк :) Аудиолинк это его второе наименование...
Так что прежде чем предположить чтото это лучше проверить :(

Georgy

Флеймер начинающий

Аватара пользователя

Имя: Budweiser

Сообщения: 957

Откуда: Москва

Peugeot - 307 Мужской

Сообщение  Ср янв 21, 2009 17:00

В принципе это 100% аналог XCarlink и 120% аналог USB-BOX (+SDCard).
Данный экземпляр предназначен для Peugeot до 2004 года выпуска.
В наличии имеются модели и для Citroen.
там так написано, я карлинк не видел, думаю раз это аналог то он стоит подешевле, сорри не знал что одно и тоже.

chainik

Живу я здесь когда не за рулем

Аватара пользователя

Сообщения: 3604

Peugeot - 407 Не выбран

Сообщение  Ср янв 21, 2009 17:16

глючит он, судя по отзывам.

ОдинДжеймсБонд (1007)

Пыжевод активный ;-)

Аватара пользователя

Имя: Cергей

Сообщения: 467

Откуда: Понаехаловка

Сцытроён - Берлинго Мужской

Сообщение  Ср янв 21, 2009 18:35

chainik:глючит он, судя по отзывам.

Ну если судить по моим отзывам то да, не без этого :(
Но тут непонятно кто виноват - или сам костыль или флэшки или может и магнитола его подвешивает ?

chainik

Живу я здесь когда не за рулем

Аватара пользователя

Сообщения: 3604

Peugeot - 407 Не выбран

Сообщение  Чт янв 22, 2009 18:05

на PSA-club.ru тоже написали, что виснет.

ОдинДжеймсБонд (1007)

Пыжевод активный ;-)

Аватара пользователя

Имя: Cергей

Сообщения: 467

Откуда: Понаехаловка

Сцытроён - Берлинго Мужской

Сообщение  Пт янв 23, 2009 11:16

chainik:на PSA-club.ru тоже написали, что виснет.

Это не я :???:
Я тока ща зарегилсо там...
Но напешу абизатилна :super:

Gigabait

Флеймер начинающий

Аватара пользователя

Имя: Andrei

Сообщения: 831

Откуда: BELARUS, Minsk

Peugeot - 307 Мужской

Сообщение  Ср янв 28, 2009 19:23

Не учил я французкий! madoff, пожалуйста, перенесите сообщения (картинки) с того форума на наш!!! :guru:
Изображение

1,6 бензин, 110 лошадей, TU5JP, МКПП
05.2001 год, China blue point, PEUGEOT 307))) Break

madoff

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Имя: Александр

Сообщения: 1053

Откуда: Ванчур

Peugeot - 308SW PP был Мужской

Сообщение  Чт янв 29, 2009 02:07

Gigabait:Не учил я французкий! madoff, пожалуйста, перенесите сообщения (картинки) с того форума на наш!!! :guru:


:wrong: Дружище, я тоже не учил французский, процесс регистрации точно такой же как и на нашем форуме, ничего нового, занимает от силы 2 минуты :yes: . Пишите кто-нить свой адрес вышлю, ну а дальше по цепочке. Выкладывать на форуме нет времени...
Крепитесь люди, скоро лето...

Gigabait

Флеймер начинающий

Аватара пользователя

Имя: Andrei

Сообщения: 831

Откуда: BELARUS, Minsk

Peugeot - 307 Мужской

Сообщение  Чт янв 29, 2009 10:38

madoff::wrong: Дружище, я тоже не учил французский, процесс регистрации точно такой же как и на нашем форуме, ничего нового, занимает от силы 2 минуты :yes: . Пишите кто-нить свой адрес вышлю, ну а дальше по цепочке. Выкладывать на форуме нет времени...
Спасибо, у меня получилось! Просто я указал, сначала, что мне нет 13... и мне предложили, чтобы опекун подписал и выслал на факс данные... :rotfl: А вообще, с ru не берет, а by - свободно! Что за ущемление прав? Сегодня буду звонить мастеру по теме. Имеется Пежо 307 с родной головой и родным СД-Чейнджером BLAUPUNKT IDC A09 PSA. Этот самый чейнджер не хочет работать. Смотрели в мастерской - сказали механика сдохла. Правда, мастерская какая-то левая была. В общем, он диски читает все нормально, но в определенный момент зависает и отказывается работать - просто моргают лампочки( механика как-то подвисает). Пока не достанешь с консоли и не поможешь ему - не работает... потом снова виснет... Вопрос следующего плана можно ли реанимировать этот чейнждер и добавить линейный вход для подключения МР3? Либо, чейнджер не реанимировать, выкинуть всю механику и вставить линейный вход? Естественно, с приложением картинок... :super: СПАСИБО!!!! :guru:
Изображение

1,6 бензин, 110 лошадей, TU5JP, МКПП
05.2001 год, China blue point, PEUGEOT 307))) Break

Ivan_N

Новичок

Аватара пользователя

Имя: Иван

Сообщения: 10

Откуда: Республика Беларусь

Пежо - 206 Не выбран

Сообщение  Пт янв 30, 2009 01:10

Ребята, перестал работать СД режим в магнитоле RD3 (206 пыж)

Ни со джойстика ни с панели магнитолы не переключается в режим СД. Диск там стоит и неделю назад играл?

Это механика или электроника?... Клеммы с АКБ снимал на сутки не помогло...

Gigabait

Флеймер начинающий

Аватара пользователя

Имя: Andrei

Сообщения: 831

Откуда: BELARUS, Minsk

Peugeot - 307 Мужской

Сообщение  Пт янв 30, 2009 13:18

Ivan_N:Ребята, перестал работать СД режим в магнитоле RD3 (206 пыж)

Ни со джойстика ни с панели магнитолы не переключается в режим СД. Диск там стоит и неделю назад играл?

Это механика или электроника?... Клеммы с АКБ снимал на сутки не помогло...

Мы тут видите ли не телепаты! Надо смотреть. Возможно и механика и электрика. Я смотрю - земляк! Если из Минска, могу посоветовать очень хорошего мастера! Сам его нашел, но он всем делает просто на ура! Я сегодня к нему за линейным выходом еду! :poklon:
Изображение

1,6 бензин, 110 лошадей, TU5JP, МКПП
05.2001 год, China blue point, PEUGEOT 307))) Break

Golden406

Любопытствующий

Аватара пользователя

Имя: Вячеслав

Сообщения: 24

Откуда: Питер

Пыжег - 407 Мужской

Сообщение  Пт фев 06, 2009 00:39

Не прошло, как говорится, и года, как у меня добрались-таки руки до колхоза с магнитолой. Сбылась мечта идиота, всё работает :D :D :D

Единственное - в первые 2-3 секунды после подачи сигнала на провод колонки хрипят, но потом хрип стихает, и звук идеальный (по крайней мере на штатной акустике мне не к чему придраться). Это только у меня чё-то не так? Ну а вообще мелочь, можно забить.

З.Ы. Эхх, вот жил бы в Москве - поставил бы пиво топикстартеру :super:

madoff

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Имя: Александр

Сообщения: 1053

Откуда: Ванчур

Peugeot - 308SW PP был Мужской

Сообщение  Пт фев 06, 2009 11:23

Golden406:Не прошло, как говорится, и года, как у меня добрались-таки руки до колхоза с магнитолой. Сбылась мечта идиота, всё работает :D :D :D

Единственное - в первые 2-3 секунды после подачи сигнала на провод колонки хрипят, но потом хрип стихает, и звук идеальный (по крайней мере на штатной акустике мне не к чему придраться). Это только у меня чё-то не так? Ну а вообще мелочь, можно забить.

З.Ы. Эхх, вот жил бы в Москве - поставил бы пиво топикстартеру :super:


:beer:
Крепитесь люди, скоро лето...

aspirin

Новичок

Сообщение  Вт авг 04, 2009 07:19

ссылка с первого поста неработает :(
немогли бы еще раз подробнее весь процесс описать?

madoff

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Имя: Александр

Сообщения: 1053

Откуда: Ванчур

Peugeot - 308SW PP был Мужской

Сообщение  Вт авг 04, 2009 12:20

Опять 25. Надо просто у них зарегится. Ну если лень давай майл - пришлю...
Крепитесь люди, скоро лето...

aspirin

Новичок

Сообщение  Вт авг 18, 2009 07:02

достаточно идиотская задумка с диском без звука)))
поставил гнездо jack 3,5 с переключателем в разрыв дорожек - когда плеер подключен идет звук с него,выдернул плеер и идет звук с радио либо компактдиска

mishazver

Новичок

Имя: mishazver

Сообщения: 2

Откуда: пермь

citroen - xsara Не выбран

Сообщение  Вт сен 01, 2009 18:23

Aspirin, будь другом, подскажи как ты это сделал, какие провода (дорожки) резал, а то у меня в электронике не очень, а вот руки откуда нада растут

aspirin

Новичок

Сообщение  Чт окт 01, 2009 09:47

все зависит от того какая у тебя там версия микросхемы стоять будет...я так понял что они часто розняца с описаным ранее...
кв разрыв дорожек паялся монтажным проводом а уже к нему нормальным сигнальным кабелем ибо там такая плотность пайки что мама негорюй)))
могу в принципе схему нарисовать и даже сфотографировать как там все сделано у меня...но не раньше чем на выходных

tomko_

Новичок

Имя: Александр

Сообщения: 8

Откуда: Беларусь

Мужской

Сообщение  Вс ноя 08, 2009 11:24

aspirin:все зависит от того какая у тебя там версия микросхемы стоять будет...я так понял что они часто розняца с описаным ранее...
кв разрыв дорожек паялся монтажным проводом а уже к нему нормальным сигнальным кабелем ибо там такая плотность пайки что мама негорюй)))
могу в принципе схему нарисовать и даже сфотографировать как там все сделано у меня...но не раньше чем на выходных


Всем привет. У меня голова RD3-01, плата такая, как на рисунке у madoff, Если можно объясни какие ты дорожки резал и как получилось, что звук идет на 4 канала.

xxzheka

Новичок

Сообщения: 5

Мужской

Сообщение  Чт фев 25, 2010 11:02

Golden406:Ссылка перестала работать, только я решилсо-таки поколхозить :((( Нету ли у кого возможности выложить эту инфу с картинками?

Лежит форум на котором инфа была.
Выложите кто-то сдесь инструкцию пожалуйста.
Сообщений: 119 • Страница 2 из 4

Пред.  •  След.

Вернуться в Мультимедиа и Пыжезвук

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1